الاثنين 30 سبتمبر 2024

زيارة طالبات قسم التربية الخاصة مسار الفكرية لمدرسة الخماسين الإبتدائية الثانية في إطار برامج التعاون المشترك بين الجامعة والمدارس

أميرة الشهراني

في إطار برامج التعاون المشترك بين الجامعة والمدارس، استضافت مدرسة الخماسين الابتدائية الثانية للبنات، طالبات قسم التربية الخاصة (مستوى سابع) مسار الفكرية بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع بكلية التربية بوادي الدواسر تحت إشراف الدكتورة / سمر يوسف ميرغنى . وقد هدفت الزيارة إلى التعرف على فصول الفكرية في المدارس والتعرف على الخطط والبرامج التربوية وبرامج التأهيل وتعديل السلوك ومدى احتياجات الاطفال ذوى الاعاقة الفكرية. كما هدفت إلى التعرف على كيفية دمج أطفال الفكرية مع أطفال الصف العام في المناشط والبرامج الاجتماعية والثقافية وأهمية ذلك في إشاعة روح الألفة والمودة والثقة في نفوس الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة . وفي ظل ذلك أقامت طالبات جامعة الأميرسطام برنامجاً ثقافياً ترفيهياً ومسابقات ، تعزيزاً لإيجابيات الدمج وأهميته وفوائده، وأيضا منافسات اشترك فيها كل من أطفال الفكرية وأطفال الصف العام تضمنت الجري والتصميم والعاب التسلية والخفة. وقد تخلل البرنامج أناشيد وكلمات ترحيبية من أطفال مدرسة الخماسين وقامت طالبات الجامعة في ختام الحفل بتوزيع هدايا على أطفال المدرسة ، وتقديم الشكر لإدارة المدرسة لما أبدته من تعاون كبير في تنظيم وترتيب الحفل وتجهيز المسرح للفعاليات وطاولات العرض للمعرض المصاحب من طالبات الجامعة والشكر أيضاً لطالبات الميداني بجامعة الأمير سطام الذين قاموا بجهد مقدر في التنسيق والشرح لطالبات الجامعة على كل تساؤلاتهم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1572851269