الأحد 05 مايو 2024

حملة توعوية للكشف المبكر عن سرطان الثدي بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

بتوجيهات من الدكتورة رفعة دحيم وكيلة الكلية لشؤون الطالبات  ، أقام النشاط الثقافي بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر – جامعة الأمير سطام - حملة تثقيفية توعوية بمرض سرطان الثدي بالتعاون مع كلية العلوم التطبيقية ، وذلك يوم الخميس الموافق 1441/2/25هـ بمكتبة الكلية في العاشرة صباحا >

وقد بدأت الحملة بتلاوة آيات قرآنية للأستاذة بخيتة الجازع  ثم بدأت العروض التوعوية والمحاضرات التثقيفية من قبل عضوات هيئة التدريس بكليتي العلوم الطبية والآداب والعلوم ، حيث قدمت الدكتورة سمية عايش عرضا توضيحيا و تعريفيا بمرض السرطان ومعدل حدوثه ، بعدها تحدثت الدكتورة سحر علي عن عوامل خطورة المرض ، أعقبها كلمة للدكتورة مجيدة عبد العاطي عن أعراض المرض وعلاماته ، ثم كلمة لدكتورة زينب آدم عن التشخيص والفحوصات المعملية ، بعدها تحدثت الدكتورة أزهار عبد الفتاح عن العلاج والمضاعفات ، ثم تحدثت الدكتورة ميرفت الكاشف عن الفحص الذاتي للثدي ، أعقبها كلمة الدكتورة عطيات حسن عن التأهيل بعد استئصال الثدي ، ثم تحدثت الدكتورة ماجدة الجميل عن الغذاء ومحاربة السرطان وكيفية تعديل نمط الحياة ، بعدها عرضت الدكتورة أمل الطاهر قصصا واقعية لمريضات حاربن السرطان ، ثم تحدثت الأستاذة شروق عساف عن أهمية الرياضة لمحاربة السرطان .

قد استمرت الحملة لأكثر من ساعتين ، وسط حضور لفيف من الطالبات والأستاذات اللاتي  أبدين إعجابهن بما تم تقديمه ، وتقديرهن لأهمية الموضوع بالنسبة لمنسوبات الكلية جميعهن .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572162873