السبت 18 مايو 2024

فعالية بعنوان "الكيمياء تخصصي" كلية العلوم بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

حرصا على توعية الطالبات بمستقبلهن و ضمن فعاليات لجنة الإرشاد المهني بوحدة الخريجات تحت قيادة عميدة كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم سعادة الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، نظمت أ. باتعة الجعفري المحاضر بقسم الكيمياء يوم الأربعاء الموافق: 1441/2/24هـ فعالية "الكيمياء تخصصي " بالقاعة أ(1- ٨) و بحضور (٣٠) طالبة. بدأت الفعالية بالتعريف بتخصص الكيمياء، و المسارات المهنية المتاحة لخريجات التخصص و منها العمل: كباحث في مجال التدريس أو معامل التحاليل في صناعة الأدوية، و الصناعات البترولية، و أيضا في مجال السلامة و الأمن الصناعي. وعرّجت على أهم المهارات المطلوبة لسوق العمل بشكل عام، وركزت على المهارات المكتسبة المطلوبة من الكيميائيين وطريقة الحصول عليها من خلال الدراسة الأكاديمية في الصرح الجامعي، ومهارات اللغة وتحليل البيانات من المراكز التعليمية، كما تحدثت عن المهارات الشخصية ودورها في صنع الفارق بين قدرات الطالبات، و منها : المرونة، والمهارات المعملية، والدقة ، والإيجابية ، والاحترافية وغيرها.

وختمت الفعالية بالحديث عن القدرات الشخصية و ضرورة الإلمام بمعرفة المفاهيم و النظريات المتعلقة بتخصص الكيمياء،  وضرورة معرفة نظام الهيئة السعودية المتعلق بتوظيف الكيميائي، و الحرص على تطبيق تلك المعارف. في نهاية اللقاء فتحت الجلسة للنقاش و الرد على استفسارات الطالبات اللاتي أعربن عن تحمسهن لتنمية قدراتهن في مجال تخصصهن، ولقيت الفعالية أثرًا في نفوس الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571895846