السبت 18 مايو 2024

"لا تنتظري الأعراض افحصي الآن " حملة توعوية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

لما للجامعة من دور كبير في توعية المجتمع حول الأمراض عامة والمزمنة منها خاصة، ودورها الفعال في نشر كيفية الوقاية منها والحد من انتشارها بين الأفراد وداخل جسم الإنسان، وذلك من خلال ماتقيمه من حملات طبية توعوية، فقد أقيمت حملة طبية توعوية في عمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات يوم الأربعاء الموافق ١٤٤١/٠٢/١٧هـ بعنوان: "لا تنتظري الأعراض، افحصي الآن " والذي جاء متزامناً مع اليوم العالمي لسرطان الثدي. ابتدأت هذه الحملة بمحاضرة توعوية قدمتها الاخصائية تهاني العمري و الدكتورة العنود خالد سليم اللاتي قدمن من مستشفى النساء والولادة والاطفال بالخرج تحدثتا فيها عن سرطان الثدي وأعراضه وكيفية تشخيصه وآلية الفحص الذاتي والوقاية منه وأنواع جراحات استئصال أورامه، كما بينتا للحاضرات أهمية الفحص المبكر. وصحب هذه الحملة معرض توعوي شاركن فيه المجلس الطلابي والنشاط الرياضي وأندية العمادة (نادي اللغة الانجليزية، نادي العلوم الأساسية، نادي تطوير الذات، نادي القراءة، عون التطوعي ونادي الابداع) كما شارك في هذا المعرض جمعية زهرة لسرطان الثدي ومجمع طبيبك الطبي. حيث اشتمل على لوحات ومجسمات ومطويات حوت معلومات مهمة ومفيدة حول الوقاية من هذا المرض كممارسة الرياضة وتناول الأغذية الصحية التي تحد وتثبط من نمو خلاياه، والبعد عن الأغذية المصنعة والسكريات لإسهامها في نموه وانتشاره. وقد تمت هذه الحملة بمشاركة طالبات العمادة، ليس بهدف توعية المجتمع فقط، بل أيضا لتشجيعهن على القراءة والابتكار والاطلاع على كل ما هو قيم ومفيد. وفي الختام تقدمت وكيلة العمادة لشؤون الطالبات الدكتورة أمل بنت صالح الشمراني بالشكر الجزيل للقائمات بهذه الحملة من منسوبات وطالبات العمادة، كما قدمت شهادات شكر وتقدير للجهات المشاركة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571220781