الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

اللقاء الإرشادي الأول بالطالبات المستجدات في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

تم بحمد الله تعالى أجراء اللقاء الإرشادي للطالبات المستجدات للعام الجامعي 1441هـ  1442 هـ في يوم الأربعاء الموافق 19/1/1441 بمسرح الكلية ، في تمام الساعة الثانية عشر وثلث بعد الظهر .

وبدأت الورشة بكلمة من القاء د/ دار السلام سعد الدين  مشرفة قسم الدراسات الإسلامية  والتي تناولت فيه شرح مفصل  للطالبات المستجدات والتعرف على المعلومات التي تهم الطالبة في مجال التخصص وكيفية التغلب على أهم الصعوبات التي تواجه الطالبات في أثناء الدراسة الجامعية حتى تتخرج من الكلية ثم بعد ذلك تم استعراض دليل الطالب الجامعي بقسم الدراسات الإسلامية ، والتعرف على المفاهيم الأتية ( الانذارالاكاديمى - درجات الاعمال الفصلية -الاختبار النهائي- التقديرات - وغيرها )

ثم قدمت الفقرة الثانية د/ كوثر أحمد السيد  الأستاذ ا لمساعد بالقسم عن أهمية مشاركة طالبة قسم الدراسات الإسلامية في الأنشطة اللامنهجيةالمختلفة والتدعيم المقدم من قبل القسم والكلية .

وانتهت الورشة بكلمة من ألقاء د/ هالة خيرى الجوهري الأستاذ المساعد بالقسم ومشرفة وحده الإرشاد الأكاديمي والنفسي بالكلية ، حيث أكدت على تهيئة الطالبات المستجدات لمعرفة الحياة الجامعية من خلال سلسلة من البرامج الإرشادية والتوجيهية التي تقدمها بمشيئة الله وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية للتعرف بأقسام الكلية المختلفةووحداتها  وأقسامه المساندة وكيفية حصول الطالبة على خدمتها ، وأيضا تعريف الطالبات بالمتغيرات التي قد يوجهونها  في حياتهم الجامعية وكيفية التعامل معها من خلال برامج تعريفية ، وأسبوع تمهيدي ، ودورات متخصصة تعقد لذلك الغرض .

و انتهت الورشة بفتح باب الأستفسارات من قبل الطالبات وأعرب الطالبات عن سعادتهن باللقاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1569514123