الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

احتفال كلية العلوم الطبية التطبيقية بحصولها على الاعتماد الأكاديمي البرامجي الألماني

عبدالعزيز بن محمد الجريوي

احتفلت كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز،  وتحت رعاية من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبدالعزيز بن عبدالله الحامد ، وذلك يوم الأثنين 17/1/1441هـ على مسرح الكلية، بحصولها على الاعتماد الأكاديمي البرامجي من قبل الهيئة الألمانية لاعتماد البرامج الصحية والاجتماعية (AHPGS) لمدة خمس سنوات لجميع برامجها الأكاديمية لأقسامها(العلاج الطبيعي والتأهيل الصحي، التمريض، علوم المختبرات الطبية، الاشعة والتصوير الطبي، التقنية الطبية الحيوية).

وقد شرف الحفل سعادة وكيل الجامعة الدكتور/ عبدالله بن عبدالله الجمعة وسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور / مشاري بن عياد العصيمي وبحضور عدد من وكلاء الجامعة وعمداء الكليات ووكلاء الكليات، ورؤساء الاقسام واعضاء هيئة التدريس والموظفين.
واستهل الحفل بقراءة من القران الكريم تلاها الطالب / زياد الدوسري، تلا ذلك كلمة عميد الكلية الأستاذ الدكتور / ماهر بن مفضي العنزي الذي أشاد بالجهود المبذولة و الاستعداد بالتنسيق والتخطيط على مستوى الكلية الذي تكلل بالنجاح وبحصول الكلية علي الاعتماد بجميع برامجها الأكاديمية الخمس ، وبعد ذلك قدم عرض من وكيل الكلية للتطوير والجودة والدراسات العليا الدكتور/ سعود السبيعي تحدث فيها عن الخطط والاستراتيجيات التي وضعت لحصول الكلية علي هذا الاعتماد .

وتلاها كلمة سعادة الدكتور وكيل الجامعة للتطوير والجودة القاها بالنيابة الدكتور / فهد بن سعد السهلي  حيث اشاد بان الدور الذي تقوم به جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  دور هام في دفع عجلة التنمية في مملكتانا الغالية ، والدور الذي تقوم به دولتنا الرشيدة وما تولية من دعم واهتمام في التعليم والتميز في مخرجاته وحرصها على ان تنال جامعاتها اعلى المراتب في التصنيف ولتكون في مصاف الدول الكبرى، حرصاً منها على قبول أبنائها في أفضل الجامعات في العالم للدراسات العليا .

عقب ذلك كلمة معالي مدير الجامعة الأستاذ دكتور/ عبدالعزيز بن عبدالله الحامد الذي هنئ منسوبي الكلية والجامعة بالإنجاز والفخر بحصول كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على الدرجة العلمية الرفيعة عبر الاعتماد الأكاديمي الدولي الذي وضع للكلية اسما ومكانة على مستوي العالم، وذلك من خلال العمل الدؤوب والجهود المشتركة والتعاون المستمر لتحقق الهدف، حيث ابتدأ وانتها محفزاً للجميع وشاكراً لهم على جميع الجهود المبذولة.

بعد ذلك تشرف منسوبي الكلية بتكريم من معاليه بدروع تذكارية ، وقدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور /ماهر بن مفضي العنزي دروع تذكارية الي وكيل الجامعة للتطوير والجودة وعميد عمادة التطوير والجودة ختم الحفل بتقديم درع تذكاري باسم كلية العلوم الطبية التطبيقية سلمه عميد الكلية لمعالي مدير الجامعة.

وفي نهاية الحفل دعا عميد الكلية الضيوف الى واجب الضيافة .

الجدير بالذكر ان الشهادة الاكاديمية المعتمدة من قبل الاعتماد الأكاديمي البرامجي من قبل الهيئة الألمانية لاعتماد البرامج الصحية والاجتماعية الدولي ، توفر العديد من المزايا والتي من اهمها تسهيل قبول الخريجين في الجامعات المرموقة لدراسة الماجستير او الدكتوراه ،اضافة الى الفرص الوظيفية الافضل في الشركات العالمية في سوق العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1568876942