الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

برامج تعريفية ولقاءات منوعة للمستجدات في كلية العلوم بحوطة بني تميم للعام الدراسي 1441هـ

مها الصقعبي

في بداية عام دراسي حافل ، وبغرض الترحيب بالطالبات المستجدات وتعرفيهن بالأقسام وبأنظمة الجامعة، قدمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برامج منوعة لاستقبال الطالبات وتهيئتهن تحت رعاية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني ،  وبحضور رئيسات الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطالبات المستجدات، افتتحت هذه البرامج بتقديم قسم الكيمياء حفل استقبال المستجدات للقسم يوم الأحد : الموافق 9/ 1 / 1441هـ في مسرح الكلية، كما قدم قسم الدراسات الإسلامية اللقاء التعريفي الأول للطالبات المستجدات بقاعة (٧) بمبنى الدراسات الإسلامية عند الساعة التاسعة صباحاً من اليوم ذاته. توالت اللقاءات التعريفية تباعاً في بقية أقسام الكلية ، حيث أقام قسم نظم المعلومات  اللقاء التعريفي للمستجدات يوم الأثنين:  الموافق 10/ 1 / 1441هـ في مسرح الكلية، تلا ذلك قسم اللغة العربية حيث استقبل منسوباته يوم الأربعاء: الموافق 11\1\1441هـ  بمسرح الكلية. ركزت هذه اللقاءات على الترحيب بالطالبات المستجدات، و تقديم نبذة سريعة عن نشأة الكلية و رسالة الأقسام ورؤاهم المختلفة ومجالات العمل للخريجات. كما تم توضيح دور الإرشاد الأكاديمي ، وكیفیة الاستعانة بالمرشد الأكاديمي  وخطة الدراسة لكل قسم، وأهمية الجودة ومشاركة الطالبة في تقییم العملية التعليمية. تخلل هذه اللقاءات كلمات توجيهية لرئيسات الأقسام  عن ضرورة التزام الطالبات بالحضور وبكل المهام التي تقدم لهن ، والتقيد بأنظمة الكلية وعكس صورة إيجابية عن ذواتهن، وتشجيعهن على المشاركة في الأنشطة الطلابية.  وفي الإطار ذاته، أقامت وحدتا  العمل الطلابي و الإرشاد الأكاديمي لقاءات تعريفية مع الطالبات المستجدات بمسرح الكلية، هدفت اللقاءات التعريف بهذه الوحدات واللجان التابعة لها وأهمية كل لجنة وما تقدمه للطالبات ، حيث تكلمت رئيسة الإرشاد الأكاديمي عن أهم القضايا الأكاديمية التي تهم الطالبات ، وتناولت حقوق الطالبة وواجباتها وكل ما يخص الحياة الطلابية. كما تم التعريف بلجنتي  الخدمة النفسية والاجتماعية والخدمات التي تقدمها اللجنة للطالبات والعمل على تحقيق الاستقرار النفسي والاجتماعي لهن.اختتمت هذه اللقاءات بشكر الجميع على الحضور ، والمشاركة بحوار مفتوح لاستقبال الأسئلة من الطالبات ولقاءات تعارف للمستجدات بأعضاء هيئة التدريس بالأقسام ، وتوزيع الأدلة الإرشادية الخاصة بكل قسم ودليل الإرشاد الأكاديمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1568279791