السبت 20 أبريل 2024

دورة "نظام إدارة الملفات باستخدام excel" تنظمها كلية المجتمع بالخرج للموظفات

نوره دحيم الدوسري

أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 4/8/1440هـ وضمن فعاليات الملتقى الإداري الأول المقام بكلية المجتمع بالخرج –أقسام الطالبات- " الطريق إلى التميز الإداري " دورة تدريبية بعنوان: " نظام إدارة الملفات باستخدام excel "، من تقديم الأستاذة/ ناهد عصري ابو زيد.

وقد تناولت الأستاذة ناهد عدد من المحاور الهامة في نظام إدارة الملفات كان من أبرزها:

- ماهي الأرشفة الإلكترونية

- لماذا الأرشفة الإلكترونية

- فوائد الأرشفة الإلكترونية

•

ثم بعد ذلك انتقلت الأستاذة ناهد الى مرحلة التطبيق العملي حيث بدأت مع الموظفات في طريقة عمل سجلات لحفظ ملفات الصادر والوارد والملفات الإدارية العامة عن طريق برنامج  excel وكذلك تطبيق بعض المهارات الخاصة بالبرنامج التي تعمل  بدورها على تسهيل العمل الإداري وتنظيمه .

وانتهت الدورة بتطبيق جميع ما تم مناقشته في الدورة التدريبية  وبإشراف من الأستاذة ناهد

وقد ابدى جميع الحضور من الموظفات شكرهن للأستاذة ناهد ولكلية المجتمع على إقامة الملتقى الإداري الذي اسهم بصورة كبيرة في تطوير مهارتهن الإدارية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554982821