السبت 27 أبريل 2024

كلية الهندسة تعقد الاجتماع الرابع لمجلسها الاستشاري

م. يزيد بن عبدالعزيز الحقباني

بعد أن اعتمد معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد التشكيل الجديد للمجلس الاستشاري لكلية الهندسة ، نظمت الكلية الاجتماع الرابع للمجلس الاستشاري برئاسة سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور/ رائد بن عبدالله اليوسف وذلك يوم الأربعاء 13 رجب 1440 هـ الموافق 20 مارس 2019م بفندق دبل تري هيلتون الرياض. ويأتي تنظيم هذه الفعالية استجابة لمتطلبات التغيير البنّاء ورغبة في تحقيق التميز والابداع، وتلبية لتوجهات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الحالية والمستقبلية، وإيماناً من كلية الهندسة بضرورة اشراك المجتمع في رسم سياستها، ووضع استراتيجياتها، وتحديد نوعية مخرجاتها، المتوقع أن تسهم- بمشيئة الله تعالى- في تحقيق أهداف واستراتيجيات التنمية الوطنية الشاملة بالمملكة في تحقيق رؤية المملكة 2030. وقد كان هذا اللقاء فرصة كبيرة لقيادات الكلية الأكاديمية للالتقاء بأعضاء المجلس الموقرين وهم من الأكاديميين والمهندسين من ذوي الخبرة المتميزة من المؤسسات والشركات الحكومية والخاصة التي لها مكانتها وسمعتها في التخصصات الهندسية التي تقدمها الكلية.

بدأ الاجتماع بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم ثم افتتح سعادة الدكتور رائد بن عبدالله اليوسف عميد الكلية الاجتماع بإلقاء كلمة رحب فيها بأصحاب السعادة أعضاء المجلس الاستشاري وقدم خلال كلمته أهم إنجازاتها مؤكدا على الدور المحوري للمجلس الاستشاري للكلية في استشراف مستقبلها وفي رسم توجهاتها الاستراتيجية كما دعا سعادته جميع أصحاب السعادة أعضاء المجلس لزيارة الكلية للإطلاع على بيئتها التعليمية والبحثية وخططها التطويرية مرحباً بالتعاون المباشر معهم سواء على الصعيد الشخصي أو المؤسسي لما فيه مصلحة طلاب الكلية وخاصة فيما له علاقة بتوفير فرص التدريب الميداني وأفكار مشاريع التخرج وتقديم الدورات القصيرة والمتخصصة. بعد ذلك قدم سعادة الدكتور بندر بن عبدالرحمن الزهراني وكيل الكلية للدراسات العليا والتطوير والجودة عرضاً عن المجلس الاستشاري متضمنا لمحة تاريخية عن المجلس والمهام الموكلة إليه وهي بالأساس المساهمة في صياغة ومراجعة رسالة وأهداف الكلية والبرامج وكذلك المساهمة في وضع الخطة الاستراتيجية للكلية ثم فتح الباب لمداخلات أعضاء المجلس التي كانت نوعية وثرية وتعكس خبرتهم العالية وتجربتهم الطويلة في تناول المواضيع ذات الصلة بالمجال الهندسي وبالمهندسين من الناحية الأكاديمية ومن الناحية المهنية والفنية. بعد الاستراحة وصلاة العشاء تم مواصلة النقاش المفتوح ومداخلات الأعضاء تلته اجتماعات منفصلة لممثلي البرامج بالكلية مع أعضاء المجلس من نفس الاختصاص حيث تم التطرق إلى مواضيع على صلة بتخصص البرامج كالخطة الدراسية والأهداف ومخرجات البرنامج وكذلك سمات الخريج المتميز والمهارات المطلوب اكتسابها خلال فترة دراسته بالبرنامج.

بعد ذلك اختتم سعادة عميد الكلية الاجتماع بتجديد شكره للجميع لتلبية الدعوة والحضور وتم إلتقاط الصور التذكارية، بعد ذلك تناول الجميع طعام العشاء بالفندق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553423741