الجمعة 26 أبريل 2024

ورشة تدريبية بعنوان ( إصنعي مستقبلك بنفسك ) تنظمها وحدة الخريجات بالتعاون مع وحدة الإرشاد المهني بكلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار توجيهات سعادة عميد الكلية د. ماجد الشريدة  بضرورة الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ،أعدت وحدة الخريجات بإشراف أ. خولة المفيز والإرشاد المهني بإشراف أ.داليا فوزي ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان(أصنعي مستقبلك بنفسك) قدمتها د.هبه عطية التباع منسقة الجودة بالكلية، حيث أوضحت للطالبات المتوقع تخرجهن أهمية الاعداد الجيد للمستقبل الوظيفي ، وكانت تدور الورشة حول عدة محاور منها " التشخيص - التهديف - التنظيم  - التنفيذ"، وقد تمحورت الخطوة الاولى في التشخيص حول معرفة الواقع وتحليله والتعرف على اجتياجاتك الانسانية - وتحديد وجهتك - والتعرف على قدراتك, ودارت الخطوة الثانية في التهديف حول ما هو هدفك الرئيسي في الحياة, وناقشت في الخطوة الثالثة كيفية الوصول إلي هدفي بتنظيم وقتي . وأخيرا خطوة التنفيذ حيث عرفتهم على ما هي الخطوات التي يجب علي الطالبة اتباعها لتنفيذ أهدافها.ثم عرضت د. هبه التباع المجالات التي يمكن ان تعمل بها خريجة التربية الخاصة في كلٍ من المسارين - الإعاقة العقلية - وصعوبات التعلم - وحددت معهم خطوات بداية أى مشروع ترغب الطالبة بإقامته.

وفي ختام الورشة أجابت د. هبه التباع على أسئلة واستفسارات الطالبات وعما يدور في أذهانهن حول كيفية الحصول على وظائف تتوافق مع إمكانيات كل منهن, وأشارت إلى أنه يجب التسلح بالثقة بالنفس والتوكل على الله في كل أعمالنا وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552819994