الجمعة 10 مايو 2024

النادي الرياضي بعلوم الحوطة ينظم فعالية (المتعة والرياضة)

حنان الأسمري

أقام النادي الرياضي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة يوم الإثنين 26/ 6/ 1440هـ برنامج (المتعة والرياضة) بمسرح الكلية. تناول البرنامج محاور عدة من أبرزها علاقة الرياضة بالدين الإسلامي إذ أمر الرسول صلى الله عليه وسلم بالسباحة والرماية وركوب الخيل، ثم عرج البرنامج على أنواع الرياضة الجسدية وكيفية عملها وتأثيرها على النفس والروح. استُشهد خلال البرنامج بذكر مجموعات المُشاة التي بدأت منذ الشهر الماضي المشي نصف ساعة أسبوعياً، وكذلك مجموعة المشاة من منسوبات الكلية عند الانتهاء من أعمالهن وقبل الخروج من العمل. كما قُدم محور للرياضة الذهنية التي لقيت استحساناً من الحضور في حل بعض الألغاز الذهنية. ختم البرنامج بمحور الرياضة والمرأة في رؤية ٢٠٣٠ إذ سمح للمرأة ممارستها للرياضة بصورة أوسع وشجعت الرؤية على فكرة (الحياة حيوية) من باب الاهتمام بالرياضة بشتى أنواعها، فهي متعة من متع الحياة. شهد البرنامج حضورا وتفاعلا من الطالبات والعضوات والإداريات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551763296