الجمعة 27 سبتمبر 2024

محاضرة توعوية عن طرق الوقاية من "فيروس كورونا" بكليتي التربية والعلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بادرت كليتي التربية و العلوم الطبية التطبيقية بشطري ( الطلاب - الطالبات )  بوادي الدواسر وبالتنسيق مع المستشفى العام بمحافظة وادي الدواسر بتنظيم محاضرة توعوية عن متلازمة الشرق الأوسط التنفسية "فيروس كورونا" وذلك في يوم الأحد 1440/06/19 هـ بحضور عميد كلية التربية والمشرف على كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر الدكتور/ماجد بن علي الشريدة  ، وبحضور عدد من طلاب وأعضاء هيئة التدريس بالكليتين

وتأتي هذه المبادرة ضمن إطار التعاون والشراكة بين كليات المحافظة والمستشفى لخدمة المجتمع ورفع الوعي الصحي لدى الطلاب والطالبات

وقد كان في استقبال وفد منسوبي وزارة الصحة ، عميد كلية التربية والمشرف على كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر و عدد من منسوبيها، حيث استمعوا إلى محاضرة الدكتور/ أحمد منور المطيري من ادارة/ مكافحة الامراض المعدية و نواقل المرض بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض .

وقدم المطيري عرضًا مرئيًّا استعرض من خلاله (التعريف بالمرض ومسبباته، وطرق و آلية انتشار المرض،  الخطوات المتبعة في التشخيص ، والإرشادات الوقائية التي تحد من الإصابة وانتقال المرض بإذن الله)

وبين المطيري الطريقة السليمة والمعتمدة لدى المؤسسات الصحية  لغسل اليدين بالماء والصابون لمكافحة العدوى .

واستمع المطيري أسئلة الحضور عن مرض الكورونا  والاجابة عليها .

وفي نهاية المحاضرة التوعوية قام عميد كلية التربية والمشرف على كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر بتوجيه الشكر لمنسوبي وزارة الصحة على الحضور لتوعية الطلاب .

وشدد على أهمية  دور الطلاب على المبادرة في نشر الوعي الصحي لجميع أفراد المجتمع عن هذا المرض.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1551088732