الخميس 26 سبتمبر 2024

ملتقى(أسر بين الأمان والإدمان)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

تم تنفيذ ملتقى ( أسر بين الأمان والإدمان ) برعاية لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات و تحت إشراف عمادة العمل الطلابي بالتعاون مع قسم علم النفس وقد بدأ البرنامج ب مقدمة وترحيب ثم تلاوة عطرة من القرآن الكريم وبعدها بدأ أعضاء هيئة التدريس بإلقاء أوراقهن العلمية التي تناولت عددا من المحاور وكان المحور الأول بعنوان الأمن الأسري ,مفهومه,بناؤه للدكتورة فاطمة عبدالرحمن الطيب والمحور الثاني تضمن العوامل التي تهدد الأمن الأسري وتتعلق بالإدمان للأستاذة لماء محمود الحبابي .وبعد ذلك فقرة مناقشة مفتوحة وحوار أدارتها الأستاذة أمل مبارك السويلم وناقشت عدداً من القضايا المرتبطة بالإدمان والمدمنين مع الحضور وبعدها نوقش المحور الثالث بعنوان الاضطرابات النفسية والسلوكية المصاحبة للإدمان .للدكتورة خولة فهد الصفار.يليه المحور الرابع الذي ناقش الوعي الأسري للتعامل مع المدمن بعد التعافي للدكتورة خولة فهد الصفار كذلك واختتم الملتقى بفقرة خاتمة وشكر للدكتورة أنوار الرشيدي رئيسة قسم علم النفس بالكلية تلى ذلك فقرة التكريم حيث كرمت الدكتورة دلال المطرفي وكيلة عمادة العمل الطلابي الأعضاء والطالبات المشاركات في الملتقى. واختتم الملتقى بجولة للمعرض التوعوي المصاحب للملتقى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550557405