الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دوره تدربيه بعنوان "العلم فضاء فكن رائده "بكليه الآداب والعلوم -شطر الطالبات

نوره الودعانى
برعاية سعادة عميد كلية الآداب و العلوم بوادي الدواسر الدكتور عمر المطيري و بحضور سعادة وكيلة كلية الآداب و العلوم بوادي الدواسر الأستاذة نورة دليم و بإشراف منسقة الملتقى العلمي الثالث الأستاذة هياء شجاع عقد  يوم الثلاثاء 05/23/ 1440هـ الموافق لـ 2019/01/29 م دورة تدريبية بعنوان "العلم فضاء فكن رائده" ضمن محور  "الابتكارات و الاختراعات "قدمته المدربة أ. نورة فراج عايض الدرعان مديرة مركز الموهوبات  بحضور كل من الطالبات و أعضاء هيئة التدريس حيث عرفت الأستاذة نورة بالإبداع و عناصره و وضحت الفرق بين الاختراع, الابداع و الابتكارات, و تحدثت عن الجهات التي تدعم المخترعين بالإضافة إلى الملكية الفكرية.

و تطرقت أيضا الى الشروط و الضوابط الفنية لهذا المحور و الروابط المهمة للبحث عن الفكرة و أصالتها.

كما شرحت نموذج كوفمان لتقدير الحاجات الذي أطلق عليه اسم فجوة في النتائج، " وقد بين أن النتائج أو النهايات هي تلك تكون نتيجة منتوج مؤسسة ما أو عملية ما، وأن المدخلات هي وسيلة لتحقيق الغايات".

حظيت الدورة باهتمام و استحسان كل من الطالبات و أعضاء هيئة التدريس.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549960875