الأربعاء 25 سبتمبر 2024

أركان تعريفية عن تطبيقات الحكومة الإلكترونية في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

أصبحت التقنية و إجراء المعاملات عن بعد بشتى مجالاتها في الوقت الحاضر من أساسيات الحياة اليومية لكثير من أفراد المجتمع، كما تحرص الكثير من الحكومات  على استخدام الإنترنت ووسائل التقنية الحديثة لرفع مستوى الكفاءة والفعالية للعمليات والإجراءات داخل القطاع الحكومي وذلك عن طريق تحسين مستوى الكفاءة في أداء الأعمال وتقليل الوقت المستغرق لإنهائها و تسهيل استخدام الخدمات الحكومية لحصول المستفيد على الخدمة التي يحتاج إليها وتقديم بيانات دقيقة وفي الوقت المناسب حسب الحاجة. لذلك تمت المشاركة من قبل قسم نظم المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بأركان في ساحة الكلية يوم الأربعاء الموافق  1/ 6/ 1440 هـ ، حيث تم فيها تعريف الطالبات على اهم التطبيقات الحكومية التي يحتاجها أفراد المجتمع وأهميتها لإنجاز المهام بأقل وقت وكيفية التعامل مع تلك التطبيقات وشرح بعض الخدمات الأساسية لضمان الاستفادة منها من خلال إعطاء بعض الشروحات المهمة.  كما تم عرض بعض التطبيقات المتاحة لأنظمة الهواتف الذكية على متجر التطبيقات فمن خلالها يستطيع كل  فرد في المجتمع إتمام مهامه الحكومية بأعلى كفاءة وبأقل وقت ممكن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549518008