الأحد 05 مايو 2024

(أساليب التدريس ودورها في الإبداع والتفوق)دورة بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقام قسم المناهج وطرق التدريس دورة تدريبية للطالبات بكلية التربية الخرج - شطر الطالبات بعنوان: (أساليب التدريس ودورها في الإبداع والتفوق)، حرصًا من القسم على تنفيذ سلسلة من الدورات التدريبية الموجهة للطالبات، قدمتها د/ هناء سمير غنية، أستاذ المناهج وطرق التدريس المساعد بالقسم، بالتعاون مع وحدة العمل الطلابى، وذلك يوم الأثنين الموافق 29-5-1440 هـ بقاعة الفيروز بالكلية ، وقد أختتمت الدورة التدريبية بالمناقشات الفعالة والمثمرة من قبل الطالبات، وتهدف الدورة إلى تحديد مفهوم التعلم وفق إستراتيجيات التدريس الفعال ( حل المشكلات، العصف الذهني)، تعدد أسس ومبادئ التعلم وفق إستراتيجيات التدريس الفعال، وتوضيح دور المعلم والمتعلم في التعلم وفق إستراتيجيات التدريس الفعال، وتحديد طبيعة المشكلات التي قد تواجه التعلم وفق إستراتيجيات التدريس الفعال، وتخطيط المناهج بما يساعد على تنمية مهارات التفكير والإبداع، والتركيز على أساليب التدريس المفتوح؛ كالمناقشة والعصف الذهني، وحل المشكلات باستخدام خطوات التفكير العملي، وتنمية قدرات الطلاب على التفكير الناقد والنقد البنَّاء وحبِّ الاستطلاع لدى الطلاب، وإكسابهم مهارات متصلة بالبحث والاطلاع والتعلم الذاتي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549436397