الجمعة 26 أبريل 2024

ورشة عمل " حول مشروعك إلى بحث علمي " بكلية هندسة وعلوم الحاسب

بندر العنزي

استعدادا للملتقى العلمي الثالث أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلیة هندسة وعلوم الحاسب یوم الثلاثاء الموافق ١٤٤٠/٥/٢٣ ورشة عمل قدمھا الأستاذ عبد الرحمن العبد الجبار منسق محور الأبحاث العلمية في الكلیة.

وتھدف الورشة لتعریف الطلاب بشروط وآلیة المشاركة في محور الأبحاث العلمیة في الملتقى العلمي الثالث، اشتملت الورشة على عرض لمجموعة من مشاركات سابقة لطلاب الكلیة والتي أحرزت مراكز متقدمة في الملتقى العلمي السابق في الجامعة, بعد ذلك تم الحديث عن أھم محتويات البحث العلمي وما يشتمل علیھا من ملخص ومقدمة ومشكلة وأهداف ومواد وطرق البحث وغیرھا، ومن ثم تم تقديم عدة نصائح لكیفیة الاستفادة من مشاريع التخرج في انتاج بحوث علمية والمشاركة بھا في الملتقى. وكان من أھم محاور ورشة العمل التطبیق العملي؛ فخلال الورشة والتي تم تقدیمھا في أحد معامل الكلیة قام الطلاب بمراجعة واستكمال أبحاثهم العلمية لإعدادها وتجھیزھا للمشاركة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549350581