الخميس 18 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

عمر العبدالله:

تستعد جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلة في عمادة شؤون الطلاب ببرامج وفعاليات ومنافسات على مستوى الكليات والطلاب والطالبات احتفاء باللغة العربية الفصحى في يومها العالمي.
حيث سينفذ برنامج تنافسي بين طلاب الجامعة وبين كلياتها يحوي أفضل مبادرة لخدمة اللغة العربية يتقدم بها المشارك من الطلاب والطالبات بمفرده أو عن طريق تكوين فريق طلابي ليتشاركوا في تقديم المبادرة، كما يتضمن البرنامج إقامة مسابقة تنافسية بين كليات الجامعة في أفضل برنامج يقدم.

كما ستقام مسابقة "مواهب" في نسختها الرابعة والتي ستضم محاور خاصة بالاحتفاء باللغة العربية الفصحى، وهي: شاعر الجامعة، وأفضل مقدم، والمسرحيات الطلابية.

وقد ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة أن هذه البرامج تأتي مشاركة من الجامعة في الاحتفاء باللغة العربية إيماناً منها بمكانتها وكونها اللغة العريقة الحية التي تشرفت بنزول القرآن الكريم بها، وتشرفت كذلك بأنها لغة خاتم الأنبياء , وهي ضمن اللغات الرسمية الست ولغات العمل في الأمم المتحدة .

وأننا ننتظر مشاركات مبدعة رائعة من أبنائنا الطلاب وزملائنا مشرفي الأنشطة الطلابية في هذه البرامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1545049886