الأربعاء 22 مايو 2024

وحدة التخطيط والتطوير بتربية الدلم تعقد ورشة بعنوان (الفصول الافتراضية)

منـــال السيـــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بالتعاون مع قسم العلوم التربوية بكلية التربية بالدلم ورشة عمل بعنوان (الفصول الافتراضية) يوم الاحد الموافق: هـ بمعمل الحاسب الألى، استهدفت أعضاء هيئة التدريس، من إعداد وتقديم الدكتورة/ غادة شحاته إبراهيم معوض - أستاذ مساعد تقنيات التعليم والمعلومات.

اهتمت الورشة بتفعيل الفصول الافتراضية من قبل الأعضاء وذلك بالتعرف على الية الدخول وانشاء جلسة افتراضية، تحديد إعدادات الجلسة ، وتحديد مكونات الجلسة الافتراضية من لوحة التحكم، ونافذة المشاركين وآلية التفاعل معهم عن طريق الرسائل العامة وكذلك الرسائل الخاصة بين العضو والطالبات، وكيفية استخدام السبورة البيضاء من قبل عضو هيئة التدريس وكذلك من قبل الطالبات، وتحديد طريقة مشاركة المحتوى من خلال رفع ملفات وعرضها والتعليق عليها، أو مشاركة تطبيق واحد وتعليم الطالبات عليه، أو مشاركة شاشة واحدة بين الطالب والأستاذ، وطريقة تسجيل المحاضرات وكيفية الوصول إلى جلسات سابقة تم تسجيلها، وكيفية الدخول على الجلسات السابقة، والخروج من الجلسة.

تميزت الورشة بالتفاعل المثمر من قبل الأعضاء وفي الختام قدمت الدكتورة /سحر عبده-رئيسة وحدة التخطيط والتطوير-شكرها للدكتورة/غادة شحاته على تعاونها وجهودها المبذولة في نجاح الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543333212