الخميس 25 أبريل 2024

استخدام "الأيباد" في إنتاج أفلام تعليمية متحركة بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم المناهج وطرق التدريس ورشة عمل للطالبات بكلية التربية الخرج - شطر الطالبات بعنوان: (استخدام الأيباد في إنتاج أفلام تعليمية متحركة) ، حرصا من القسم على تنفيذ سلسلة من ورش العمل الموجهة للطالبات ، وقد قدمت هذه الورشة الدكتورة/ إيمان حلمى على أستاذ تقنيات التعليم المساعد بالقسم بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي، وذلك يوم الخميس الموافق 14-3-1440 هـ بمعمل الحاسب الآلى بمبنى (1-C-3) بالكلية ، وقد اختتمت ورشة العمل بالمشاركات المثمرة وإنتاج بعض القصص التعليمية الهادفة من قبل الطالبات وقد هدفت الورشة إلى بيان أهم تطبيقات الأيباد في إنتاج الرسوم التعليمية المتحركة، و أهمية تضمين الرسوم المتحركة في العملية التعليمية بالتطبيق العملى دون الحاجة لمهارات حاسوبية متقدمة، والتعرف على برنامج GoAnimate .وواجهة البرنامج وكيفية استخدامها والتعرف على الشخصيات التي تناسب مجموعة واسعة من المهن والحروف والمواضيع وعلى كيفية التحكم بالشخصيات من خلال الحركة وتعبيرات الوجه والحجم، و التعرف على كيفية تحويل النص إلى كلام مسموع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543219002