الثلاثاء 21 مايو 2024

وحدة الموهوبات في علوم الحوطة و "رموز ودلالات الزخارف الموجودة على الأبواب في منطقة نجد قديما "

حنان الأسمري

تحت قيادة عميدة الكلية د حصة بنت سعود الهزاني قام نادي الإبداع بالتعاون مع وحده الموهوبات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم   ورشة عمل بعنوان "رموز ودلالات الزخارف الموجودة على الابواب في منطقة نجد قديما " وذلك يوم الاربعاء الموافق 13/ 3/ 1440 هـ    من تنفيذ مشرفة الوحدة الأستاذة مها الصقعبي. تهدف الورشة إلى تعريف الطالبة بالرموز التشكيلية على الأبواب القديمة في منطقه نجد والتي كانت ترمز إلى معاني استدلالية يستدل بها الشخص على أحوال أهل البيت وتطبيقها على لوحة فنية بشكل فني معاصر.  تم تقسيم الورشة إلى يومين: اللقاء الأول: إعطاء نبذة عن أهمية الأبواب قديما ومسمياتها ,الألوان المستخدمة والدلالة الفكرية للرموز الموجودة عليها.  اللقاء الثاني: تصميم عمل فني مستوحاة من الزخارف الموجودة على الأبواب القديمة بشكل فني معاصر.   وقد شهدت هذه الورشة حضور وتفاعل مجموعة من طالبات وحده الموهوبات ونادي والإبداع الفني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542881244