الثلاثاء 21 مايو 2024

محاضرة (الأمن السيبراني وأمن المعلومات) في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

نظم نادي الريادة والإبداع في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم محاضرة، تحت عنوان: (الأمن السيبراني وأمن المعلومات)، قدمها د. محمود السخاوي المشرف على قسم نظم المعلومات الإدارية في الكلية، وذلك في يوم الاثنين ١٤٤٠/٣/١١هـ.

وقد تناول د. السخاوي في بداية المحاضرة مفهوم الأمن السيبراني، والفضاء السيبراني، والجرائم السيبرانية، موضّحًا الفرق بين الأمن السيبراني وأمن المعلومات.

بعد ذلك عَرض النشأة القانونية للأمن السيبراني في المملكة العربية السعودية، مشيرًا إلى الهدف من إنشائه، ومبيّنًا رؤية المملكة ٢٠٣٠ في مجال الأمن السيبراني.

كما تحدث د. محمود السخاوي عن كيفية تأمين المعلومات والبيانات الشخصية وحمايتها في الأجهزة الشخصية، وطريقة استعادتها، واستعادة الحسابات المخترقة.

وفي ختام المحاضرة استمع د. السخاوي لمداخلات الحضور، وعلّق عليها، كما أجاب عن أسئلتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542876873