السبت 20 أبريل 2024

دورة(طريقك إلى الماجستير )بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

عقدت  كلية التربية دورة ( طريقك إلى الماجستير ) بتاريخ 13/2/1440هـ في قاعة الفيروز للدكتورة روضة عبد المنعم والتي تهدف إلى مساعدة الخريجة بعد اكمال مرحلة البكالوريوس لاتخاذ القرار لاكمال مرحلة الدراسات العليا والرد على مايدور في خلد كل خريجة : • هل الحصول على درجة الماجستير لها ميزة وظيفية ؟ • هل دراسة الماجستير تعتبر استنزافاً للوقت ، باعتبار أن الخريج من الممكن أن يستغل وقته أكثر فى وظيفة أخرى ، أو دورات تدريبية سريعة تجعله يرتقي وظيفياً ، دون الحاجة للماجستير .. • هل يمكن التوفيق بين الماجستير والعمل ؟ أسئلة مشروعة وحقيقية ، ودائماً ماتقفز في ذهن آي أحد يفكر لوهلة فى درجة الماجستير .. الماجستير – مهما كان التخصص – يعتبر بلا شك شهادة شديدة الأهمية في حياة أي شخص ، لأن الحصول على هذه الدرجة هو إقرار بالتخصص الوظيفي لحامل الشهادة طوال حياته الوظيفية.. وكانت هناك مداخلات من أعضاء هيئة التدريس ممن اتموا دراسة الماجسير والدكتوراه أ/ نورة الجريوي من قسم الدراسات الإسلامية والدكتورة / أفراح باقزي من قسم التربية الخاصة وقد نقلوا تجاربهم في الابتعاث الداخلي والخارجي والعقبات التي واجهتهم والأهداف التي سعوا لتحقيقها .. وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجين والاهتمام بالطالب الجامعي بعد تخرجه من الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1540272476