الجمعة 19 أبريل 2024

الدكتور الحامد يرعى احتفالات وكالة جامعة الأمير سطام للفروع بمناسبة ذكرى اليوم الوطني 88

نايف ال نايف

احتفلت وكالة جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز  للفروع بوادي الدواسر والسليل بالذكرى الثامن والثمانين لليوم الوطني المجيد ، بحضور معالي مدير الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد و محافظ وادي الدواسر الاستاذ عبدالله بن سليمان المبارك، ووكلاء الجامعة وعمداء كليات وادي الدواسر والسليل, وعدد من قيادات الجامعة والقيادات بالمحافظة.

بدأ الحفل بالسلام الملكي تلا ذلك  لوحة حوارية قدمها طلاب كليات وادي الدواسر والسليل ثم بدأت فقرات الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب علي بن مسيب ال مسيب تلى ذلك عرض فلم وثائقي بعنوان ( طموح وطن ) وكان لوكيل الجامعة للفروع الدكتور عبدالله بن محمد الصقر كلمة أكد فيها على أهمية هذه المناسبة الوطنية التي تحمل ذكرى التأسيس و التوحيد على يدي مرسي دعائم هذه البلاد وباني نهضتها الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن ـ طيب الله ثراه ـ بعد ملحمة من البطولات تلاها الأمن والأمان والاستقرار والخير العميم والتقدم والرخاء والازدهار ليتمم تلك المسيرة العطرة أبنائه الملوك ممن ساروا على نهجه فكان كل منهم خير خلف لخير سلف .

مهنئاً في ختام كلمته أبطال الحد الجنوبي بهذا اليوم الغالي على قلوبنا ومعلناً في يوم الوطن وقفة وفاء للجنود المرابطين في الحد الجنوبي بحملة تبرع بالدم بالتعاون مع المستشفى العام  وبعدها أعلنت كليات محافظتي وادي الدواسر والسليل حزمة من المبادرات الوطنية والمجتمعية وهي كلية الآداب والعلوم بوادي  وكلية التربية وكلية الهندسة  وكلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ، استمع بعدها الجميع إلى قصيدة بعنوان : ( صورة المجد ) للشاعر الاستاذ راجس بن مبارك الخضاري ، كما شاهد الحضور عرض مرئي بعنوان : ( مفاخرة) .

تلا ذلك كلمة لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الحامد تحدث فيها عن ذكرى اليوم الوطني الذي يعد يوماً استثنائياً لكافة الشعب السعودي؛ تمت فيه الوحدة والتوحيد والأمن والاستقرار على يد الملك المؤسس -طيب الله ثراه-، ومواصلة أبنائه الملوك مسيرته حتى أصبحت المملكة العربية السعودية في مراكز الصدارة بين دول العالم، إذ تشكل ثقلا عالميا، وتحتل مكانة مرموقة في الاقتصاد العالمي.

وتطرق في ختام كلمته إلى ما حققته جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في وقت وجيز من إنجازات رائعة وبرامجها الـ 19 المعتمدة دولياً، وأكد حرص  الجامعة؛ على أن يكون خريجوها متسلحون بالعلم والمعرفة  والمهارة ، وقادرون على المنافسة في سوق العمل بكفاءة  عالية .

وأختتم الحفل بتكريم قيادات الكليات الذين انتهت فترة عملهم في الجامعة وهم : الدكتور عبدالله بن مساعد الفالح ، والدكتور ناصر بن محمد ال عشوان ، والدكتور مجاهد بن محمد ال ضيف الله.

كما نظمت كلية العلوم والآداب بمحافظة وادي الدواسر ضمن فعاليات اليوم الوطني 88 حملة للتبرع بالدم لجنودنا البواسل بالحد الجنوبي بالتعاون مع مستشفى وادي الدواسر العام بالعيادات المتنقلة داخل الحرم الجامعي ، والتي شهدت إقبالاً ملحوظًا من منسوبي الكلية من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1538822730