الأربعاء 24 أبريل 2024

برامج التهيئة لطالبات قسم اللغة العربية بكلية العلوم في حوطة بني تميم

حنان الأسمري

نظم قسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تهيئة لطالباته المستجدات في يوم الثلاثاء بتاريخ 24 / 12 / 1439هـ في المسرح وذلك بحضور سعادة عميدة الكلية الدكتورة / حصة بنت سعود الهزاني وعضوات القسم. تم خلال البرنامج تقديم توجيهات للطالبات وحثهن على الاجتهاد والمثابرة في التعلم، مع توجيههن لأهمية الحضور وأثر الغياب على تفوقهن وإنجازهن، كما اطلاعهن على أهمية الارشاد الأكاديمي والتواصل مع المرشدات الأكاديميات في أي مشكلة تواجههن وتحفيزهن على المشاركة في فعاليات الأنشطة المختلفة وإشعارهن بأهمية اللغة العربية في جميع جوانب الحياة، وفضلها فهي لغة القرآن الخالدة. كما وزع على الطالبات بعض المنشورات التحفيزية ودليل قسم اللغة العربية.

وفي الإطار ذاته أقام قسم اللغة العربية برنامج تهيئة طالبات التربية الميداني في قاعة الاجتماعات يوم الأربعاء 25 / 12/ 1439هـ. حيث بدأ البرنامج بتوجيهات من رئيسة القسم عن أهمية التربية الميدانية، كما أشارت إلى أهمية الحضور والالتزام بكل المهام التي تقدم لهن في المدرسة. كما شارك أعضاء القسم في توجيه الطالبات وتحفيزهن على تحمل المسؤولية، والتقيد بأنظمة المدرسة وعكس صورة إيجابية للكلية بصفتهن طالبات للكلية وذلك بالتعاون مع المدرسة وأداء المهام المنوطة بهن على أكمل وجهه. وقد وزع على الطالبات دليل شامل لبرنامج التربية الميدانية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/09/1536475655