الأربعاء 25 سبتمبر 2024

نادي جرعة يقيم معرضاً تعريفياً عن البكتيريا والمضادات الحيوية

عمر العبدالله:

أقام نادي جرعة بكلية الصيدلة التابع لعمادة شؤون الطلاب معرضاً تعريفياً عن "البكتيريا والمضادات الحيوية" مساء يوم الخميس 16 /  7  / 1438هـ بالبهو الرئيسي لمجمع الحديثي مول بمحافظة الخرج.

اشتمل المعرض على العديد من الأركان التعريفية و التوعوية منها : التعريف بأشكال المضادات الحيوية , وتقديم نبذه عن كيفية تعارض المضادات الحيوية مع الأكل والأدوية الأخرى وتأثيرها على الإنسان, و قدم خلال المعرض بعض المعلومات العامة حول الفرق بين الإصابة بالبكتيريا والإصابة بالفيروسات  , وشرح لكيفية مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية , كما تم إرشاد زوار المعرض عن كيفية الاستخدام الصحيح للمضادات الحيوية والأدوية.

و أشتمل المعرض على ركن خاص بالأطفال لتوعيتهم حول هذا الموضوع  عن طريق التلوين وتقديم بعض المسابقات الترفيهية لهم .

حيث ذكر المشرف على نادي جرعة الدكتور احمد العليوي أن النادي أنشئ وأسس لأهداف عديدة ومن هذه الأهداف خدمة المجتمع وتوعيتهم كان نتاجها إقامة هذا المعرض لتعريف المجتمع بأخطار المضادات الحيوية والأدوية وبعض المعلومات الهامة لاستخدامها , قدمها نخبة من طلاب كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز المتميزين , وذكر أيضاً أن من خلال هذه الفعاليات تقوية علاقة الجامعة بالمجتمع الخارجي ويكون لها الأثر الجميل فيه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492451507