الأربعاء 25 سبتمبر 2024

مشاركة جامعة سطّام إطلالة سنوية في مجال تطوير مؤسسات التعليم في المملكة

الدكتور عبد الرحمن الخضيري وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية

يأتـي المعـرض والمؤتمـر الدولـي للتعليـم العالـي هــذا العــام فــي نســخته الســابعة تحــت عنــوان مهــم مــن عنوانــات المنجــز المعرفــي القائــم علـى تشـكيل العقـل وفتـح الآفاق أمـام الطالـب الســعودي، للاستفادة مــن كل المعطيــات المعاصــرة، وهــو (الجامعــات الســعودية ورؤيــة 2030 :المعرفــة وقــود المســتقبل).
إن المملكــة العربيــة الســعودية –فــي ظــلّ رعايــة خـادم الحرميـن الشـريفين- رسـمت ملامح الرؤيـة التــي تســعى الجامعــات الســعودية لتحقيقهــا علـى أسـاس أنّهـا مصـادر قـوة ومنـارات للمعرفـة التــي هــي وقــود المســتقبل.
وتأتــي مشــاركة جامعــة الأمير سطّام بــن عبــد العزيـز هـذا العـام فـي المعـرض والمؤتمـر الدولـي للتعليـم العالـي إيمانًا منهـا بالمسـؤولية الملقـاة علــى عاتقهــا فــي تطويــر رؤيــة المملكــة 2030 وإنجاحهــا مــن خّلال تطويــر العمليــة التعليميــة بمـا يحقـق الآمال المنشـودة فـي إيجـاد مخرجـات متميـزة وعاليـة الكفـاءة تلبـي حاجـة سـوق العمـل فــي المملكــة مــن الكــوادر البشــرية المؤهلــة، وســدّ الفجــوة بينهمــا.
فالمعــرض والمؤتمــر الدولــي للتعليــم العالــي خصــص موضوعــه هــذا العــام عــن الجامعــات، سـعيًا إلى إيجـاد شـراكات واتفاقيـات، ومذكـرات تفاهــم، وللتعــرف علــى الفــرص التــي تقدمهــا الجامعــات الدوليــة، والتــي تصــب فــي صالــح الجامعات السـعودية، لتطوير وتحسـين مخرجاتها، والإسهام فــي إيجــاد حـراك علمـي وثقافـي، خاصـة فيمـا يتعلـق ببرامـج أعضـاء هيئـة التدريـس فـي الجامعـات السـعودية لمـا يحققـه لهـا مـن فـرص لمناقشـة واسـتعراض التجـارب مـع ممثلـي الجامعـات العالميـة للتعـرف علــى أبــرز المســتجدات والتطــورات فــي البحــث العلمـي، وزيـارة مواقـع الجامعـات، والتعـرف علـى كل مــا يســتجد فــي التعليــم العالــي.
لـذا فـإن مشـاركة الجامعـة تشـكل إطلالة سـنوية فـي مجـال تطويـر مؤسسـات التعليـم العالـي مـن خـال اللقـاءات المثمـرة وعقـد الاتفاقيات البنّاءة مـع الجامعـات العالميـة المتميـزة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492289075