الأربعاء 25 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تشارك في اجتماع لجنة عمداء خدمة المجتمع في دول مجلس التعاون

صالح القرني

شاركت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في الاجتماع الثالث والعشرين للجنة عمداء عمادات ومراكز خدمة المجتمع والتعليم المستمر في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، الذي تستضيفه جامعة قطر، خلال الفترة من 28-29 /3/2017 ، بمشاركة 34 جامعة خليجية من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، وقد قدم سعادة عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور خالد الغملاس ورقة استعرضت فكرة مشروع تطوير أداء العاملين في المؤسسات غير الربحية ، والتي حظيت باهتمام بالغ من قبل الأعضاء.

وأوضح عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور خالد الغملاس الذي يمثل الجامعة أن الاجتماع ناقش عدداً من القضايا الجوهرية والتي تمس تطوير العمل المؤسسي في مجال خدمة المجتمع ، كما طُرحت العديد من التجارب والمقترحات المنفذة في الجامعات الخليجية ، وتم كذلك مناقشة الهيكل التنظيمي لأمانة اللجنة.

وأوضح الدكتور الغملاس أهمية هذه الاجتماعات في تقوية العلاقات العلمية بين المؤسسات التعليمية الخليجية، والتي تهدف إلى التكامل والتعاون ودعم مسيرة العمل المشترك وتبادل الأفكار والخبرات لتحقيق الغايات المنشودة لمجتمعاتنا بشكل أفضل ، مشيراً إلى أن المجتمعون أكدوا ضرورة تفعيل التوصيات وتخطي عقبات التطبيق، وشددوا على أهمية تبني مجموعة من المبادرات والأفكار التي يمكن أن تساهم في سد الفجوة بين العملية التعليمية وسوق العمل والحصول على خريج متميز يستطيع المنافسة عالميًا مع أقرانه في الدول المتقدمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1491386807