الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة (أساسيات وتطبيقات البلاك بورد) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

استكمالًا لسلسة الدورات التدريبية المقامة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ضمن برنامج تنمية مهارات القيادات الأكاديمية وأعضاء الهيئة التدريسية للعام الجامعي 1437/ 1438هـ (المرحلة الثانية)، أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في الوحدة الإشرافية على كليات البنات دورة تدريبية بعنوان (أساسيات وتطبيقات البلاك بورد) للدكتورة تهاني الدسيماني أستاذ مساعد بقسم العلوم التربوية بكلية التربية بالدلم وذلك في يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 22-23 /6 /1438هـ. وقد تضمنت الدورة المحاور الآتية:
في اليوم الأول:
تضمن مقدمة عن البلاك بورد وتطبيقاته التعليمية المختلفة ومعلومات الدخول للنظام وكذلك التعريف والتدريب على الواجهة العامة للمستخدم والصفحة الرئيسية وكيفية إنشاء المحتوى والتعريف بلوحة المناقشات والمنتديات والبريد الإلكتروني والأدوات وطريقة استخدامها والتعريف بلوحة التحكم ومحتوياتها وطريقة استخدامها بالإضافة إلى طريقة عمل إعلان وإنشاء مجموعات.
أما في اليوم الثاني:
فقد تضمن إنشاء واجبات واختبارات على النظام ومعلومات عن أدوات النظام المختلفة وطريقة استخدامها وتوضيح مركز التقديرات والتقييمات وتخزين واستيراد الملفات على النظام وخدمات البلاك بورد على الهواتف الذكية.
هذا وقد بلغ عدد الحاضرات مايزيد على 10 متدربات من عضوات هيئة التدريس، وقد تم تزويدهن بالحقيبة التدريبية كما تم خلال الدورة تطبيق بعض التدريبات والأنشطة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1490508821