الأربعاء 25 سبتمبر 2024

طلاب كليات وادي الدواسر والسليل يزورون المؤسسة العامة للحبوب بوادي الدواسر

نايف ال نايف

ضمن برامج أماسي شبابية الأسبوعي والذي يضم طلاب الأنشطة الطلابية قام مجموعة من طلاب كليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بمحافظتي وادي الدواسر والسليل  بزيارة للمؤسسة العامة للحبوب بمحافظة وادي الدواسر (صوامع الغلال سابقا ) للتعرف على خدماتها ويرافقهم مشرف الأنشطة الطلابية بوكالة الفروع الدكتور مسفر بن سعود الهرش وعدد من أعضاء هيئة التدريس ، وكان في استقبالهم الاستاذ عبدالرحمن بن فايز آل عجيم مدير المؤسسة بمحافظة وادي الدواسر وبعد ذلك قام الطلاب بجولة اطلعوا خلال الزيارة على جميع أقسام المؤسسة الفنية واستمعوا إلى شرح عن عملية توريد القمح من الموردين للقمح من نقطة التفتيش مروراً بالميزان والتفريغ وبعد ذلك توجهوا للمختبر والجودة واستمعوا إلى شرح مفصل عن إدارة المختبر حيث استمعوا عن كيفية عملية اختبار القمح بعد فرز وطحن عينه للتأكد من سلامته ونوعيته وجودته .
وبعدها توجهوا لإدارة الإنتاج والتعبئة وأطلعوا على إنتاج صوامع الغلال بمحافظة وادي الدواسر وإلى مرحلة التعبئة وشحنه لمطاحن خارج المحافظة وتم شرح كيفية الإنتاج وذلك من خلال خطوط الإنتاج ، وبعدها اتجهوا إلى إدارة المستودعات للاطلاع على كمية وطريقة التخزين المتوفرة بالمستودعات وكيفية تجهيزها للتعبئة . وأطلعوا إلى كيفية تحميل المتعهدين شاحناتهم بعد المرور من تلك المراحل.
وبعد انتهاء الجولة قام الأستاذ عبدالرحمن بن فايز آل عجيم مدير المؤسسة بمحافظة وادي الدواسر بالرد على استفسارات الطلاب تحدث عن المؤسسة عامه وشرح مفصل عن كيفية استقبال القمح وتجهيزه لينتقل للطحن في أماكن أخرى، وفِي آخر الزيارة كرمت وكالة الجامعة للفروع المؤسسة بدرع تذكاري .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489902939