الأربعاء 25 سبتمبر 2024

فعالية بعنوان (نحو تسوق الكتروني آمن) بكلية التربية بوادي الدواسر

خلود الودعاني

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية التربية بوادي الدواسر فعالية بعنوان (نحو تسوق الكتروني آمن)  تحت إشراف مشرفة العمل الطلابي ورائدات الأنشطة وكذا رئيسات الأقسام وذلك في مسرح الكلية . وقد تضمنت الفعالية تعريف الطالبات بحقوقهن كمستهلكات وبالأحكام والآداب التي سنتها الشريعة الإسلامية لحماية المستهلك وتعريفهن بفوائد وأضرار السوق الالكتروني وكذا تنمية مفهوم ترشيد الاستهلاك لدى الطالبات . وإن الإرشادات التي وضعتها جمعية حماية المستهلك تحت عنوان "دليل التسوق الإلكتروني الآمن" بأنه ينبغي التسوق من المواقع المُعتمدة والموثَّقة من جهات رسمية ؛ وذلك لارتفاع مستوى الأمان فيها ، مثل خدمة "معروف"، التابع لوزارة التجارة والاستثمار والتي تهدف لتوثيق المتاجر الإلكترونية وضمان المستهلك التعامل مع تلك المتاجر.

وقد حضر الفعالية عدد من الطالبات حيث تم توعيتهن بأمان المستهلك والالمام بقواعد التسوق الالكتروني الامن . ​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489901791