السبت 20 أبريل 2024

وحدة التميز في التعلم والتعليم بوكالة الشؤون التعليمية والأكاديمية تنفذ الورشة الخامسة ضمن البرنامج التدريبي الثالث بكلية المجتمع

وحدة التميز في التعلم والتعليم

برعاية وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، أقامت وحدة التميز في التعلم والتعليم بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية، ورشة العمل الخامسة بالبرنامج التدريبي الثالث ضمن الخطة الطموحة للوكالة خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1437/1438هـ، في مجال صياغة نواتج التعلم وإعداد مصفوفات (الأهداف - نواتج التعلم - الاختبارات). بكلية المجتمع بالخرج يوم الأحد 13/6/1438هـ.

ومن جانبه قدم أ.د. سعيد العنزي ، عميد الكلية الشكر والتقدير لمعالي مدير الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية على دعمهما الدائم لتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس، وتحسين نواتج التعلم لخريجي البرامج الأكاديمية بالجامعة.

وقد تناول د. يسري أبو العينين، صياغة نواتج التعلم وفق تصنيف بلوم للأهداف ومجالات التعلم المحددة بالهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي ووفق نماذج مخرجات التعلم بالمركز الوطني للقياس والتقويم وكيفية ربط نواتج التعلم باستراتيجيات التدريس وطرق تقييم الطلاب.

شهدت ورشة العمل تفاعلاً بين المدرب والحضور من أعضاء هيئة التدريس أثناء التدريب على اختيار الأفعال السلوكية المناسبة لناتج التعلم وإجراء التطبيقات على نماذج المصفوفات والأمثلة في التخصص الأكاديمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489639826