الأربعاء 25 سبتمبر 2024

زيارة فريق الجودة لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

إيماناً من عمادة التطوير والجودة بجامعة الأمير سطام  بن عبد العزيز بالأهمية البالغة لمتابعة أعمال الجودة بكليات الجامعة استقبل عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل الدكتور عبد الله الفالح يوم الاثنين 14-6-1438هـ  في مقر الكلية عميد التطوير والجودة الدكتور فهد بن سعد السهلي يرافقه  فرق من مستشاري العمادة .

واستعرض  الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح  عميد الكلية مسيرة الكلية التعليمية وأهم الإعمال المنوطة بالوحدات التابعة للكلية إضافة إلى أهم منجزات الكلية والأنشطة الأسبوعية التي تعقد بالكلية بالإضافة إلى تجهيزات الكلية والأبحاث المدعومة الجاري تنفيذها هذا الفصل وحلقات النقاش (السيمنار) التي تعقدها الكلية بشكل مستمر.

وأشاد السهلي عميد التطوير والجودة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  بالجهود المبذولة من قبل عميد الكلية وطاقم الهيئة التدريسية والإدارية موضحا أن  الزيارات التي يقوم بها مستشارو عمادة التطوير والجودة لكليات الجامعة ترمي  إلى تحقيق الأهداف التالية :

دعم التواصل المباشر بين عمادة التطوير والجودة ووحدات الجودة بكليات الجامعة ، الوقوف على الوضع الراهن فيما يختص بنظام الجودة الداخلي بالكليات ،  تقديم المشورة والدعم الفني اللازم فيما يتعلق بتطبيق أنظمة الجودة الداخلية ، الاطلاع على وإبداء الرأي في النماذج  والمستندات  المستخدمة في أنشطة توكيد الجودة بالكليات ، التحقق من مدى استيفاء الكليات والبرامج الأكاديمية لمتطلبات الاعـتماد ،   لخاصة بالهيئة الوطنية للاعتماد الأكاديمي والتقويم  (NCAAA)أو أية جهات اعـتماد أخرى تمت الموافقة عليها من قبل عـمادة الجودة ، متابعة جودة  الأداء  في وحدات الجودة بكليات الجامعة و تقديم التقارير اللازمة عن ذلك ،  تشجيع الكليات على بذل المزيد من الجهود في تنفيذ مبادرات توكيد الجودة وصولا إلى الأداء المتميز والتحسين المستمر للبرامج الأكاديمية ، التعرف على الاحتياجات التدريبية للكليات في مجال الجودة.

هذا وقد اجتمعت لجنة المراقبين  بفريق الجودة ومنسقي الأقسام العلمية الموجودة بالكلية ، ودراسة ما تم انجازه من توصيفات وتقارير خاصة بالأقسام الأكاديمية المختلفة  بفرعي البنين والبنات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489392693