الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة عمل (تنمية مواهب المرأة السعودية) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

تم تنفيذ ورشة عمل بعنوان (تنمية مواهب المرأة السعودية) بالتعاون والتنسيق بين وحدة البحث العلمي ووحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم وذلك يوم الأحد الموافق 13/ 6/ 1438هـ بمسرح الكلية في تمام الساعة الثانية عشر ظهرًا. الورشة من تقديم عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني أستاذ البلاغة والنقد المساعد بقسم اللغة العربية. تهدف الورشة إلى تنمية مواهب المرأة السعودية واستثمار طاقتها وتمكينها من الحصول على الفرص المناسبة لبناء مستقبلها وإسهامها في تنمية المجتمع والاقتصاد المحلي. ومن أبرز المحاور التي تناولتها الدكتورة حصة هي مستقبل المرأة وتنمية مواهبها واستثمار طاقاتها وخلق الفرص المناسبة لها وذلك من خلال تظافر ثلاثة محاور هي التعليم والتدريب وبيئة عمل مناسبة وانتهت إلى أن تنمية مواهب المرأة السعودية لن يتحقق إلا بتوفير بيئة تعليمية يساندها التدريب والتأهيل ثم تخوض بعدها سوق العمل باقتدار وبذلك تسهم في بناء المجتمع والاقتصاد المحلي. شهدت الورشة حضور عدد من منسوبات وطالبات وكذلك خريجات الكلية كما تخلل الورشة مناقشات ومقترحات لبعض المشاريع الصغيرة وكيفية مواجهة الصعوبات والتحديات وإيجاد الحلول المناسبة. وقد صاحب الورشة ركن يحتوي على منشورات وكتيبات تعريفية للخريجات والطالبات بالبرامج المقدمة من صندوق الموارد البشرية (هدف) للتوظيف مثل (طاقات) البوابة الوطنية للعمل وغيرها من البرامج المقدمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489383238