الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة (إدارة فرق العمل) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

امتدادًا لسلسة الدورات التدريبية المقامة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ضمن برنامج تنمية مهارات القيادات الأكاديمية وأعضاء الهيئة التدريسية للعام الجامعي 1437/ 1438هـ (المرحلة الثانية)، أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في الوحدة الإشرافية على كليات البنات دورة تدريبية بعنوان (إدارة فرق العمل) للدكتورة سحر عبده أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المساعد ومساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية بكلية التربية بالدلم وذلك يوم الخميس الموافق 10 /6 /1438هـ. هدفت الدورة إلى تنمية مهارات المشاركات في كيفية قيادة فرق العمل بالهيكل التنظيمي التابع لها بمهارة. وقد تضمنت الدورة  المحاور التالية:

مفهوم الفريق والمجموعة وأهمية العمل كفريق والتعرف على وثيقة إدارة فرق العمل وفن التعامل مع الشخصيات المختلفة داخل الفريق وخصائص الفريق الفعال ومراحل تشكيل فرق العمل وعوامل نجاح وتحديات تشكيل فرق العمل ومهارات قيادة فرق العمل وادارة الوقت في فرق العمل .

وقد بلغ عدد الحاضرات 18 متدربة من عميدة الكلية ووكيلاتها ورئيسات الأقسام والوحدات بالكلية وبعض أعضاء هيئة التدريس، وقد تم تزويدهن بالحقيبة التدريبية كما تم خلال الدورة تطبيق بعض التدريبات والأنشطة، هذا وقد تم إرسال التقييم بعد الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489304551