الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة (مهارات تحفيز الموظفات وإثارة الدافعية للإنجاز) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

امتدادًا لسلسة الدورات التدريبية المقامة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ضمن برنامج تنمية مهارات القيادات الأكاديمية وأعضاء الهيئة التدريسية للعام الجامعي 1437/ 1438هـ (المرحلة الثانية)، أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في الوحدة الإشرافية على كليات البنات دورة تدريبية بعنوان (مهارات تحفيز الموظفات وإثارة الدافعية للإنجاز) للأستاذة أنوار بنت حماد الرشيدي محاضر بكلية التربية بالخرج وذلك يوم الأربعاء الموافق 9 /6 /1438هـ. هدفت الدورة إلى فهم ماهو التحفيز والوقوف على كيفية تحفيز الموظفات في أوقات الأزمات والركود، وكيفية مضاعفة فعالية التقدير والاستفادة منها في ظل ضغط الوقت وقلة الموارد، كما تهدف الدورة إلى تجهيز القيادات لدعم وتحفيز الموظفات وتقدير إنجازاتهن ومعرفتهن للنصائح الـ(10) التي ترفع الحالة المعنوية، وتحديد فؤائد تحفيز الموظفات والطرق التي تؤثر سلبا على الموظفات بتحقيق نظرية (( موظف عامل مقابل موظف متحمس للعمل))  .

وقد بلغ عدد الحاضرات  46 من عميدة الكلية ووكيلاتها ورئيسات الأقسام والوحدات والطاقم الإداري بالكلية وبعض العضوات من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالافلاج ، وقد تم تزويدهن بالحقيبة التدريبية كما تم خلال الدورة تطبيق بعض التدريبات والأنشطة، هذا وقد تم إرسال التقييم بعد الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489304276