الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة تدريبية ( الكفايات التدريسية للطالبة المعلمة ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

نورة القليب
نظمت وحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج بالتعاون مع إدارة التعليم بالمحافظة يوم الأحد 1438/6/6 هـ الساعة التاسعة صباحاً، بمسرح الكلية دورة تدريبية بعنوان (الكفايات التدريسية للطالبة المعلمة) قدمتها المدربتان الأستاذة فاطمة درعان الحامد، والأستاذة شيخة سعود الحقلان.
هذا، وقد تمحورت أهداف الدورة حول إكساب المتدربة جميع المعايير التي ينبغي توفرها في المتقدمين لمهنة التدريس، بما تحويه من مهارات تربوية، ولغوية، وعددية، وكذلك تخصصية، ومفهوم الكفاية التدريسية، وكذلك معرفة الفرق بين الكفاية والكفاءة، وأنواع الكفاية التدريسية.
وقد اتبعت المدربتان أسلوب التعلم النشط؛ حيث قسمت المتدربات إلى مجموعات، وقسمت الدورة إلى قسمين، نظري وعملي.
وفي ختام الدورة تم توزيع (كوبونات) من باب التشجيع لأكثر متدربة متفاعلة، كما كرمت مشرفة وحدة الخريجات د.إنعام بشير الفضل المدربتين، بتقديم شهادة شكر لجهودهما التي بُذلت لخدمة المتدربات.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488777577