الأربعاء 25 سبتمبر 2024

اجتماع حول آلية المراجعة لتقرير المقررات والبرامج الأكاديمية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

من أجل تعليم جامعي مطابق لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل  " ممثلة بوحدة الجودة والتطوير  بالكلية " اجتماع حول آلية المراجعة لتقرير المقررات والبرامج الأكاديمية ، وذلك يوم الاثنين الموافق 4/4/1438هـ بقاعة الاجتماعات ، تحت رعاية الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح عميد الكلية .

هذا وقد حضر الاجتماع مسؤولي الجودة والتطوير  و منسقي الجودة بالأقسام العلمية بالكلية ، وقد أسفر الاجتماع عن النقاط التالية :

- يتم تقييم تقارير المقررات و البرامج طبقا للآلية المعدة من قبل إدارة توكيد الجودة بالجامعة.

- مناقشة نقاط الضعف بكل مقرر ووضع  إجراءات تصحيحية قبل بداية الفصل الدراسي الثاني

- يقوم فريق المراجعة الداخلية بكل قسم بتقديم مصفوفة تقييم نواتج التعلم المستهدفة للمقرر مع مصفوفة تقييم إنجاز الطلاب لمخرجات التعلم المستهدفة من البرنامج .

- يقوم منسق البرنامج بإعداد تقرير البرنامج بمشاركة منسق ضمان الجودة بالكلية بعد تجميع تقارير المقررات ثم يحول بعد ذلك إلى لجنة المراجعة الداخلية ولجنة الامتحانات للمراجعة واعداد مصفوفة البرامج و رصد انجاز الطلاب ليعرض بعد ذلك على مجلس الكلية للمناقشة و الاعتماد.

وتأتي هذه الاجتماعات ضمن حرص عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبدالله بن مساعد الفالح على ضمان جودة البرامج المقدمة  انسجاماً  مع توجهات الجامعة بالاهتمام بجودة العملية التعليمية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1483352572