الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

هندسة وعلوم الحاسب تزور مدارس الخرج

محمد عويد العوفي

نحو مجتمع معرفي، نظم النشاط الإجتماعي بكلية هندسة وعلوم الحاسب بالتعاون مع نادي الحاسب برنامج زيارات لمدارس الخرج، حيث شملت الزيارة بعض مدارس الخرج النموذجية، من ضمنها: ثانوية العز بن عبدالسلام وثانوية سلمان بن محمد في الدلم. وقد مثل الكلية في زيارتها منسق النشاط الاجتماعي الأستاذ عبدالرحمن السيف ونخبة من طلابها المتميزين وهم: ياسر الدوسري،سامر قستي،بادي عمار،ماجد جميعه. حيث شملت الزيارة شرحًا مختصرًا عن جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، وشروط القبول فيها، والصعوبات المتكررة التي يواجهها الطلاب. ثم تحدث طلاب الكلية عن التخصصات المقدمة في المملكة في مجال الحاسب حيث تحدث كل طالب عن تخصصه وشرح أهمية البرمجة في علوم الحاسب وأهمية الدوائر الكهربائية في هندسة الحاسب والبرمجة وتحليل الأنظمة في نظم المعلومات.

ثم تمحور الحديث في الخدمة المجتمعية، حيث قدم الطلاب شرحاً عن كيفية اختيار جهاز الحاسب الخاص وتحديد الاحتياجات المطلوبة من الحاسب و ما يناسبها من مواصفات الجهاز من ناحية الأداء والسعر. وقد تكللت الزيارات ولله الحمد بالرضا من جميع المدارس المستضيفة، حيث قدمت المدارس الشكر والتقدير للكلية والطلاب الزائرين على ما بذلوه من وقتهم وجهدهم. كما سيتم التنسيق مع عدد أكبر من المدارس في الفصل الدراسي الثاني بإذن الله تعالى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482998231