الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ندوة "دور عضو هيئة التدريس ومنسوبي الجامعة في دعم ورعاية الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة" بعمادة السنة التحضيرية / طالبات

نوف الجعيدي

نظمت عمادة السنة التحضيرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يوم الأثنين الموافق 14/3/1438هـ   تحت إشراف وحدة التدريب والتخطيط دورة لمنسوبات العمادة من عضوات هيئة التدريس والاداريات ، وكانت الندوة بعنوان  "دور عضو هيئة التدريس ومنسوبي الجامعة في دعم ورعاية الطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة" قدمتها أ.نرمين أحمد ( منسقة وحدة الارشاد الأكاديمي بالعمادة) ضمن البرنامج الإرشادي لرعاية الطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة في جامعات ومؤسسات التعليم العالي.

أهداف الدورة طرح مفهوم شامل لكل من النقاط الآتية:

· ادراك مفهوم الاعاقة وانواعها

· طرق الرعاية الأساسية  للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة

· أساليب تدريس الطلبة ذوي الحاجات الخاصة

· برنامج إرشادي لذوي الاحتياجات الخاصة في الجامعة

كما تضمنت الدورة عرضٍ توضيحيِّ لبرنامج ارشاد متكامل لرعاية الطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة الذى سيتم تنفيذه مع بداية الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 1437-1438 بإذن الله.

حضر اللقاء جمع من الأساتذة والمرشدات الأكاديميات الداخليات  بالإضافة لعدد من الإداريات في عمادة السنة التحضيرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482906134