الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم محاضرة "الإعداد لمشاريع التخرج"

محمد عويد العوفي

نظراً لحرص كلية هندسة وعلوم الحاسب على إعداد طلابها في مشاريع التخرج، أقامت الكلية يوم الثلاثاء 14/3/1438هـ محاضرة بعنوان "الإعداد لمشاريع التخرج: من كتابة التقرير إلى تجهيز وتقديم العرض التقديمي". قدمها الدكتور رياض بشير عبدالله الأستاذ المساعد بقسم هندسة الحاسب. بدأت المحاضرة بتذكير الطلاب بأهمية مشروع التخرج لكونه يعد مقرراً ضمن الخطة الدراسية للطالب والذي من خلاله يعتمد الطالب على ما درسه في المستويات السابقة لإنجاز مشروعه. بعد ذلك بين الدكتور كيفية إعداد تقرير مشروع التخرج وما هي مكوناته ومدى أهمية استخدام الرسوم البيانية وكذلك خطورة السرقة الأدبية للمحتوى وأهمية تجنبها. في الجزء الآخر من المحاضرة تم استعراض خطوات إعداد العرض التقديمي والحرص على التقيد بالوقت المتاح وعدم كتابة كامل تفاصيل المحتوى في العرض وانما الاكتفاء بأهم النقاط. وفي ختام المحاضرة قدم الدكتور رياض طرق تساعد الطالب على التدرب والممارسة على إعداد العرض التقديمي وكيفية عرضه وكذلك مهارات الاجابة على الأسئلة والاستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482037374