الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(آداب عالمية) جلسة صباحية لأدبي التربية بالخرج

أقام النادي الأدبي بكلية التربية بالخرج، بإشراف أ. نوف المحيش صباح اليوم الثلاثاء 14/ 3 / 1438هـ  الساعة التاسعة والنصف صباحًا  جلسة أدبية بعنوان (آداب عالمية) في أجواء صباحية مشرقة.
افتتحت الجلسة الدكتورة نظيرة الكنز؛ حيث تناولت مفهوم العالمية في الأدب، والفرق بين الأدب العالمي وعولمة الأدب.
كما أتمت الدكتورة فاطمة عبد الفتاح الجلسة بالحديث عن الاستشراق الروسي، ثم فتحت باب النقاش مع الطالبات لطرح عدد من الاستفسارات والآراء، حضر الجلسة عدد من أعضاء هيئة التدريس منهم: د.عبير إسحاق ، د.أسماء الموزان ، د.عرفة.
وقد حازت الجلسة عن استحسان طالبات النادي الأدبي وحققت المرجو منها.
ويعد النادي الأدبي في كلية التربية بالخرج  منبر ثقافي يمكن من خلاله  إثراء الجانب المعرفي والثقافي لدى الطالبات، بالإضافة إلى تأصيل روح الانتماء للمكان والزمان لديهن، وذلك بتوفير بيئة تعليمية تتسم بالحرية في إبداء الآراء المختلفة ، ومن أهدافه العامة :

صقل وتنمية الشخصية الجامعية المتكاملة   .

2- إنماء روح البحث والمعرفة .

3- تعزيز الموهبة الأدبية بالثقافة اللازمة لتنمية الثقة   بالنفس وتقدير الذات .

4- إتاحة الفرصة للطالبات المبدعات لإظهار إبدعاتهن، والكشف عما يدور بخلدهن من أفكار وآراء .

5- الارتقاء بالتذوق الفني وممارسة أساليبه في الحياة .

6- إدراك قيم الجمال في الطبيعة والفن والحياة .

7- تأكيد روح الانتماء للمكان والزمان .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481632748