الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة (كيف أكتب بحثًا فقهيًا ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم الدراسات الإسلامية بالتعاون مع وحدة البحث العلمي بالجودة دورة بعنوان (كيف أكتب بحثًا فقهيًا ) أعداد وتقديم أ.أثير الجلال ، يوم الأربعاء الموافق 8/3/1438هـ  من الساعة 8:30  حتى الساعة  11:30 صباحًا  بقاعة الورش التدريبية بالكلية .

الفئة المستهدفة طالبات الدراسات الإسلامية ، حيث تهدف الدورة إلى  إلمام الطالبة بمبادئ البحث وتعرفها على أساسيات البحث على وجه العموم بدءا بتعريف البحث ومناهجه وأشكاله وأنواعه - أن تدرك الطالبة أخلاقيات الباحث - معرفة الطالبة بخطوات كتابة البحث الفقهي على وجه الخصوص - التعرف على خصائص برنامج معالج النصوص (word) التي تهم الباحث الفقهي - التعرف على خصائص برنامج المكتبة الشاملة التي تهم الباحث الفقهي - معرفة كيفية الاستفادة من الشبكة العنكبوتية في كتابة البحوث .

وقد بدأت الدورة بالتعريف بفضل العلم وأهميته في المجتمع الإسلامي ومدى جهود العلماء السابقين ومكانة البحث العلمي في ميادين العلم عامة وميدان العلم الشرعي على وجه الخصوص ، ثم أساسيات البحث العلمي (التعريف – الأهمية -  الأقسام – المناهج – الغاية – الأهداف - أخلاقيات الباحث .....)، وقد حظيت الدورة بحضور مكثف وحماس من قبل الطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481540188