الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

نادي الأشعة بكلية العلوم الطبية التطبيقية يشارك في احتفالية اليوم العالمي للأشعة

أحلام الدايل

في إطار حرص جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على أداء دورها التثقيفي والتوعوي تجاه خدمة المجتمع والبيئة المحيطة فقد أقام نادي الأشعة بكلية العلوم الطبية التطبيقية شطر الطالبات بالتعاون مع قسم الأشعة بمستشفى الملك خالد بالخرج فعاليات معرض تثقيفي بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للأشعة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1/3/ 1438هـ . وقد تفضل سعادة الدكتور/ عبدالله برناوي مدير المستشفى بافتتاح المعرض بمصاحبة الدكتور / أحمد يوسف مشرف قسم علوم الأشعة بالكلية , وقد حضر الفعالية لفيف من أطباء المستشفى وأعضاء هيئة التدريس بقسم الأشعة شطر الطالبات وجميع غفير من رواد وزوار المستشفى . وقد رأس اللجنة المنظمة للفعالية الدكتور / عمر سرحان استشاري الأشعة بالمستشفى . وتضمن المعرض عروض تقديمية وكتيبات تعريفية عن تاريخ علم الأشعة وتطوره وأهميته كواحد من أهم التخصصات الطبية المساندة , وكذلك لوحات توعوية وارشادية عن العديد من الفحوصات والأمراض التي يتم الكشف عنها أو علاجها باستخدام الأنواع المختلفة من الأشعة , وتولت طالبات النادي برئاسة الطالبة / نورة العتيبي مديرة النادي عملية الشرح والتقديم لجميع أركان المعرض الذي لاقى اقبالا كبيراً من رواد المستشفى وسط العديد من التساؤلات والاستفسارات التي قامت الطالبات بالإجابة عليها الأمر الذي نال الإعجاب الشديد من الحاضرين والمتخصصين بمشاركة الطالبات ومايمتلكن من معلومات علمية متميزة ساهمت في توضيح الكثير من المفاهيم عن علم الأشعة لدى العامة من رواد المستشفى .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481527025