الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

عمادة البحث العلمي تنظم ورشة علمية عن الأمانة العلمية وكشف التشابه والاقتباس بكلية العلوم الطبية التطبيقية

أقامت عمادة البحث العلمي - بالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية-  يوم الأربعاء 8/3/1438هـ ورشة عمل عن الأمانة العلمية وكشف التشابه والاقتباس باستخدام برنامج ايثنتيكيت بمسرح كلية العلوم الطبيّة التطبيقيّة. قدّمها كلٌّ من الأستاذ الدكتور عبدالمنعم سليمان والأستاذ مظفر عباس، في إطار سعي عمادة البحث العلمي لتطوير الأداء وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، حيث اشتملت الورشة على عدّة محاور كان أبرزها:

-الأمانة العلمية وأهميتها في تطوير البحث العلمي

- طرق الكشف عن الأمانة العلمية والمواثيق المنظمة لها

- استخدام برنامج ايثنتيكيت في الكشف عن التشابه

- كيفية تحليل تقرير برنامج كشف الاقتباس

- كيفية إنشاء حساب لعضو هيئة التدريس في برنامج ايثنتيكيت

من جانبه أكد الدكتور غالب النهدي عميد البحث العلمي أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة المحاضرات التي تقيمها عمادة البحث العلمي في كافة كليات الجامعة وفروعها بهدف تحسين مخرجات البحث العلمي، موجهًا شكره لمعالي مدير الجامعه الدكتور عبدالرحمن العاصمي ولوكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الحامد على دعمهما المستمر لعمادة البحث العلمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481513079