الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة تدريبية بعنوان برامج التوحد الحديثة

منال الدوسري

قدم قسم التربية الخاصة يوم الاثنين الموافق 6/3/1438هـ دورة تدريبية بعنوان (برامج التوحد الحديثة) برئاسة د.فايزة أحمد مشرفة قسم التربية الخاصة ومشاركة مسؤولة النشاط ا.اماني المصري وشارك في الحضور طالبات قسم التربية الخاصة وأيضا جمعية التوحد وعدد من أمهات ذوي اضطراب طيف التوحد إضافة إلى معلمة من مركز التاهيل الشامل ,وهدفت الدورة إلى اكساب الحضور المعرفة المتخصصة بأهم البرامج الحديثة التي يتم استخدامها مع طلبة ذوي طيف التوحد .حيث تم القيام بشرح تعريفي لطيف التوحد أنواعه وكيفية التشخيص لهذا المرض إضافة إلى أسبابه وأعراضه ومراحل القدرات الكلامية لدى الطفل التوحدي والطفل العادي واستعراض أحدث البرامج المستخدمة حول اضطراب طيف التوحد ,وتم عرض نماذج لحالات تم علاجها باستخدام هذه البرامج للاستفادة منها خصوصا لطالبات قسم التربية الخاصة وأمهات ذوي طيف التوحد حتى يتسنى لهن تطبيق هذه البرامج الحديثة  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481223972