الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة: (كيف تكون عضوًا صالحًا في المجتمع؟) في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم

ضمن برامج مشروع (نحو جامعة واعية -١-) نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية في الجامعة محاضرة تحت عنوان: (كيف تكون عضوًا صالحًا في المجتمع؟)، قدمها الدكتور نايف بن عمار الدوسري الأستاذ المشارك في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج، وذلك في يوم الثلاثاء ١٤٣٨/٣/٧، في مسرح الكلية.

هذا وقد تناول الدكتور نايف الدوسري في محاضرته مفهوم الصلاح، مبيِّنًا مقومات الصلاح في المجتمع، ومشيرًا إلى أن أهمَّ هذه المقومات هو حسن علاقة المرء بالله - سبحانه -، ثم حسن علاقته بوالديه.

كما ذكر أن من مقومات الصلاح في المجتمع حسن العلاقة مع ولاة الأمر (الأمراء والعلماء)، موضحًا أنه يتمثل في تقديرهم وتوقيرهم والسمع والطاعة لهم في المعروف.

وفي أثناء حديثه نوّه الدكتور الدوسري بقيمة العلم وأهله، مجلِّيًا أثرهم الحسن في المجتمع. بعد ذلك أجاب عن أسئلة الحضور.

وفي الختام قدم وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية د. إبراهيم بن محمد الداود، ومدير إدارة الكلية أ. إبراهيم بن مرشد المهنا شهادة شكر وتقدير للدكتور نايف الدوسري.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481094261