الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة بعنوان (الارشاد الاكاديمي ) بعمادة السنة التحضيرية / طالبات

نوف الجعيدي

نظمت عمادة السنة التحضيرية /طالبات بالتعاون مع الوحدة الأشرفية على كليات البنات بجامعة سطام بن عبدالعزيز دورة بعنوان (الارشاد الاكاديمي) للدكتورة أديل وهيبي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27/2/1438هـ

وقد تناولت الدكتورة أديل وهيبي أهمية الارشاد الاكاديمي موضحة أنه يعد من أهم أسس النظام بالجامعة ثم بعدها شرحت مفهوم  الارشاد الاكاديمي بأنه خدمة مهنية تقدمها الجامعة لأبنائها الطلاب للوقوف على مشكلات التي تحول دون استمرار الطالب في سيرته التعليمية ووضع الحلول المناسبة لوقايتهم من التعثر الدراسي , و تناولت أركان عملية الإرشاد الاكاديمي وأنها مبنية على الطالب , بعدها تم طرح عدد من الأنشطة الجماعية للمتدربات لمناقشة أهداف الارشاد الاكاديمي ومفهومه وفلسفته ودور الكليات في تفعيل دور المرشد الاكاديمي ،وشرح مرجعيات المرشد الاكاديمي  وبعض مفاهيم المهمة للطالب مثل الاعتذار وتأجيل الدراسة والانقطاع  , وتطرقت الدكتورة إلى مهارات  التعامل مع استفسارات الطالبات  بعد ذلك تم عمل  نشاط جماعي طلبت  الدكتورة  أديل من المتدربات اقتراحاتهم  لمعالجة معوقات الإرشاد الاكاديمي والتغلب عليها.

حضر الدورة  جمع من أعضاء هيئة التدريس بالعمادة  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480489791