الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

‏‫القسم النسائي بعمادة شؤون الطلاب يبدء زياراته لوحدات العمل الطلابي بكليات البنات بالجامعة

فاطمة الغرير

بتوجيه من وكيل عمادة شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبد الله الشكرة وحرصا من قسم الطالبات بالعمادة على توثيق العلاقة وتوطيدها بين قسم الطالبات وكليات البنات بالجامعة كانت كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم هي المحطة الأولى لزيارة تفقدية قام بها لفريق النسائي برئاسة وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة دلال المطرفي و ذلك يوم الثلاثاء الموافق ١٤٣٨/٢/٢٩ حيث اجتمع فريق الزيارة مع عميدة الكلية الدكتورة حصة الهزاني ووكيلات الكلية وتناقش الطرفان ضرورة التعاون والتواصل بين الكلية وعمادة شؤون الطلاب وذلك لتخطي العثرات وتذليل الصعوبات والوصول بإذن الله للهدف المبتغى وهو العمل على إيجاد بيئة ملائمة ومناسبة للطالبات وتوفير جميع احتياجاتهن العلمية والخدماتية ورعاية مواهبهن وقدراتهن وصقلها .
و أوضحت الدكتورة دلال المطرفي أن هدف الزيارة هو دعم وحدة العمل الطلابي بكافة فروعها و الإطلاع على مجريات العمل عن كثب كما تم الاجتماع بعضوات العمل الطلابي من مشرفة الأنشطة الثقافية والاجتماعية ومنسقة المجلس الطلابي و منسقة الأندية الطلابية وشكرتهن على ما يبذلنه من جهود دوؤبة انعكست على مستوى الأنشطة الذي يزيد تألقه يوما بعد يوم ،مؤكدة على على ضرورة أن تعمل الوحدة بجميع فروعها كوحدة واحدة لإنجاح العمل كما حثتهن على تقديم برامج نوعية هادفة و مستحدثة لتنمية روح الانتماء و الوطنية لدى الطالبات لتحقيق رؤية ٢٠٣٠ موضحة مفهوم الرؤية و اهم أهدافها و آثارها الطبية المتوقعة على الطالبات والمجتمع علما أن هذه الزيارة تعتبر رافداً مهماً للاجتماع الأول الخاص بالقواعد التنظيمية للأنشطة و الأندية الطلابية كما أعدت وحدة العمل الطلابي بالعمادة استمارة خاصة لتقييم وحدات العمل الطلابي بالكليات وذلك من خلال مراجعة ملفات الوحدة ومدى التزامها بتنفيذ خطة النشاط المعتمدة من عمادة شؤون الطلاب والتزامها كذلك بالنماذج و الاستمارات الخاصة بتنفيذ البرامج والفعاليات .
عقب ذلك قام الفريق بتفقد الخدمات الطلابية بكلية الحوطة والوقوف على أهم الملاحظات لمعالجتها مع المستثمر مباشرة وفي ختام الزيارة شكرت وكيلة عمادة شؤون الطلاب والفريق المرافق المكون من مساعدة الوكيلة أ.اميرة الجيزاني ومشرفة الأندية الطلابية أ.ناهد ابو زيد عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم الدكتورة حصة الهزاني ووكيلات الكلية متمنية لهم وللكلية مزيداً من التقدم والنجاح علماً أن القسم النسائي بالعمادة وضع جدولة خاصة للكليات يمثل أهداف هذه الزيارة المرتكزة ع تقييم وحدات العمل الطلابي وتفقد الخدمات الطلابية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480415177