الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(مسابقة التميز) جديد قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب

فاطمة الغرير

أطلق قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب مسابقة التميز في الابتكار والأبحاث العلمية والخدمة المجتمعية والفن والإبداع ، من أجل النهوض بالنشاط العلمي والإبداعي اللامنهجي.
وقد توزعت المسابقة على عدة محاور:
١. محور الأبحاث العلمية والإنسانية.
٢. محور الابتكار.
٣. محور الخدمة المجتمعية.
٤. المحور الفني والإبداعي، ويضمّ الرسم، والتصوير الضوئي، والخط العربي، والرواية، والقصة القصيرة، والشعر.
وخُصصت المسابقة لطالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، مشترطة بعض الشروط العامة والضوابط لها، وهي:
- أن تتفق جميع المشاركات مع المبادئ والقيم الإسلامية والأنظمة والتقاليد الشرعية.
- ألا يتعارض محتوى المشاركات مع أهداف المملكة أو الجامعة وغاياتها.
- أن تكون المشاركة من فكر الطالبة، وأن تخلو من أي شيء يُخِلُّ بالأمانة العلمية.
يشار هنا إلى أن جميع المشاركات ستخضع لبرامج فحص خاصة بالاقتباسات، وسيحكّمها محكمون متخصصون من ذوي الخبرة العلمية بالضوابط والشروط العامة المهمة.
كذلك وضعت تفاصيل وشروط وضوابط خاصة لكل محور على حدة في دليل أعدته العمادة، ورفعته على موقع قسم الطالبات، ليطلع عليه الجميع. كما رفع القسم إلكترونيًّا استمارة فردية وأخرى جماعية للمشاركة ولتسهيل تعبئة واستلام وحصر بيانات الطالبات الراغبات بالمشاركة في المحاور المختلفة.
وتعميمًا للفائدة نشرت المسابقة على مواقع التواصل الاجتماعي، كالواتس آب والتويتر، الخاصين بقسم الطالبات.
أما جوائز هذه المسابقة فقد خصصت جوائز نقدية قيّمة للمراكز الثلاثة الأولى لكل محور.
وتأتي هذه المسابقة ضمن خطة أنشطة شعبة الأندية الطلابية في قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب للعام الجامعي الحالي 1437/ 1438؛ لتكون مصدرًا رئيسًا لعرض نتاج الطالبات الفكري والعلمي والفني ، الذي يثري المجتمع ويعدّ مكتسبًا تفخر به الجامعة.
وسيكون آخر يوم لرفع المشاركات يوم الخميس 19/ 5/ 1438 إلى قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480240500